die blaue gruppe

Andrea Häfner, Schneiderin, pädagogische Fachkraft

Regina Rupp, Sozialarbeiterin, pädagogische Fachkraft

Karlotta Hohengarten, Freiwilligendienst

...und das sind unsere Elternvertreter:

Anita Janzen: anitajanzen@hotmail.de

Marion Ladich: mladich@web.de

Daniela Grabow: dany.k@gmx.de

Ist der Unterricht in der Schule beendet, begrüßen wir die Kinder in unseren Räumen. Das selbstständige Anmelden und die ersten Berichte über die geleisteten Schulstunden eröffnen den OGS Alltag unserer Kinder.

Das Mittagessen, das freie Spiel, die Hausaufgaben, die AGs und die wichtige - von jeweils zwei Kindern selbstständig vorbereitete und durchgeführte - Gruppenstunde am Freitag bieten den strukturellen und zeitlichen Rahmen in den der Alltag am Nachmittag verläuft. Die räumliche Gliederung der Blauen Gruppe beinhaltet: Einen zentralen Gestaltungsbereich, eine Ecke für Gesellschaftsspiele, unseren beliebten kleinen Geheimraum, einen sehr gemütlichen, abgetrennten Rückzugsort zum Lesen und Entspannen, sowie die große Konstruktionsfläche mit ganz viel Lego und jede Menge Holzbauteile. Dies und vieles, vieles mehr macht die Blaue Gruppe aus!

Kontakt:

ogsblauegruppe@grundschule-arnold-von-wied.de