Die grüne gruppe

"Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen, glücklich zu sein"  (Voltaire)

Das sind wir:

12 Mädchen und 7 Jungen der Klasse 3a,

6 Mädchen und 8 Jungen der Klasse 1a

die Leiterin Moni Müller-Schütt (Soz.Päd.),

die Zweitkraft Eleonore Hein, (Dipl.Verhaltensbiologin und Künstlerin)

die Zweitkraft Marana Hartock (Schauspielerin)

...und das sind unsere Elternvertreter:

Eva Rothenbücher: erothenbuecher@gmx.de Tel: 0160/4747059

Britta Harmeling: brittaharmeling@mailbox.org Tel: 0157/84734484

Ralf Hilger: ralf.hilger@lhind.dlh.de Tel: 0151/58920328.

In unseren drei Gruppenräumen gibt es verschiedene Bereiche, damit jeder sich individuell nach seinen Vorlieben wohlfühlen und entfalten kann und die Zeit zwischen dem schulischen Unterricht und den Hausaufgaben zur Regeneration nutzt.

Es gibt eine Konstruktionsecke mit Playmobil, eine Leseecke, den großen Tisch für alles Kreative mit vielen Materialangeboten und  in unserer „kleinen Schule“ wird gerne der Vormittag nachgespielt. Wir haben viel Freude dabei, gemeinsam zu experimentieren und uns mit Naturthemen zu beschäftigen und haben auch schon so manches leckere Backwerk oder Milchshake miteinander  hergestellt.

Nach dem Mittagessen gehen wir dann mit der Hausaufgabenbetreuerin zurück in das Schulgebäude und erledigen dort unsere Hausaufgaben in der Lerngruppe. Nachmittags steht ein abwechslungsreiches AG Angebot zur Verfügung oder Angebote in der Gruppe.

So verläuft die Schulwoche bis auf den hausaufgabenfreien Freitag!

Kontakt: ogsgruenegruppe@grundschule-arnold-von-wied.de