Die grüne gruppe

„Das habe ich noch nie vorher versucht, also bin ich völlig sicher, dass ich es schaffe!“ (Pippi Langstrumpf)

Das sind wir:

7 Jungs und 8 Mädchen der Klasse 3a

8 Jungs und 9 Mädchen der Klasse 1a, sowie

1 Junge und 1 Mädchen der Klasse 4b

die Leiterin Jill Franz

die Zweitkraft Almuth Honnigfort

die Zweitkraft Julia Gigauri

...und das sind unsere Elternvertreter:

Andrea Riester

Jill Maaß

Klara Dzhakypbekova

Kontakt:

ogs.avw.gruen@awo-bnsu.de

Tel: 0228 / 93797732

In unseren drei Gruppenräumen gibt es verschiedene Bereiche, damit jeder sich individuell nach seinen Vorlieben wohlfühlen und entfalten kann und die Zeit zwischen dem schulischen Unterricht und den Hausaufgaben zur Regeneration nutzt.

Es gibt einen großen Tisch zum Spiele spielen und puzzeln, eine Bauecke mit Kappla und Playmobil, unsere gemütliche Leseecke mit vielen tollen Büchern und den großen Basteltisch mit viel Auswahl an unterschiedlichen Materialien. Wir haben viel Freude daran, gemeinsam zu spielen, experimentieren und kreativ zu werden.

Nach dem Mittagessen gehen wir dann mit der Hausaufgabenbetreuerin zurück in das Schulgebäude und erledigen dort unsere Hausaufgaben in der Lerngruppe. Nachmittags steht ein abwechslungsreiches AG Angebot zur Verfügung oder Angebote in der Gruppe.

So verläuft die Schulwoche bis auf den hausaufgabenfreien Freitag, an dem wir gemeinsam Spiele spielen, Geburtstage feiern und Gruppenbelange in der Gruppenstunde besprechen.